Суд отменил взыскание с экс-солиста «Дискотеки Аварии» за песни группы

Второй арбитражный апелляционный суд отменил взыскание с экс-солиста группы «Дискотека Авария» Николая Тимофеева 1,7 млн руб. в пользу автора песен — Алексея Рыжова, пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя суда Евгения Харюшина.

Таким образом, апелляционный суд в Кирове изменил решение арбитражного суда Ивановской области, который по иску Рыжова взыскал с Тимофеева данную сумму в качестве компенсации за нарушение авторских прав истца на песни «Новогодняя», «Если хочешь остаться» и «Небо».

Суд установил, что Тимофеев после ухода из коллектива в 2012 году трижды исполнял спорные произведения, в том числе на «Славянском базаре» в Витебске. Апелляция в четверг оставила в силе наложенный ивановским арбитражем запрет Тимофееву использовать эти музыкальные произведения «в любой форме и любым способом, за исключением свободного воспроизведения в личных целях».

Рыжов и Тимофеев в 1990 году в Иваново основали группу «Дискотека Авария». В 2012 году Тимофеев ушел из коллектива, его место заняла участница третьего сезона украинского телешоу «Х-Фактор» Анна Хохлова.