Клоун Олег Попов получил приглашение отметить 85-летие в России

Артист цирка Олег Попов, впервые приехавший в Россию после 24 лет жизни за границей, получил приглашение отметить 85-летие на российской арене, пишет ТАСС со ссылкой на заявление директора Большого Московского цирка Эдгарда Запашного.

«Я уже сделал приглашение Олегу Константиновичу и его супруге. И я надеюсь, что это предложение будет принято, может быть, с небольшим сдвигом по дате», — отметил Запашный на пресс-конференции.

Свой день рождения клоун отметит 31 июля. «Я, конечно, мечтал бы встретить юбилей в цирке. Потому что это для меня дом, где я родился как артист», — отреагировал на приглашение Попов, приехавший в Сочи на вручение цирковой премии «Мастер». Причины своего долгого отсутствия на родине Попов объяснил кратко: «Так жизнь сложилась». Артист отметил, что хотел бы вернуться на родину насовсем, однако в Германии у него дом и жена.

Выпускник Государственного училища циркового искусства Олег Попов дебютировал в качестве клоуна в 1951 году. В 1991 году, не найдя общего языка с коллегами по цирковой деятельности, Попов уехал в Германию.