На Урале на музыкальном фестивале «Безумные дни» за три дня пройдет 70 концертов

Первый международный фестиваль «Безумные дни» в России пройдет осенью в Екатеринбурге с 11 по 13 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе Свердловской филармонии Юлию Денисенко.

Всего на шести площадках города пройдет около 70 концертов классической музыки, билеты на которые будут стоит от 50 руб. «Они будут идти практически без остановки и сразу на шести площадках. Кроме того, каждый концерт будет длиться от 45 минут до часа», — пояснила пресс-атташе.

Свердловские музыканты ранее уже выступали на концертах мероприятия в других странах, а теперь пригласили фестиваль к себе. Так, в Екатеринбурге выступит чешский квартет Prazak, барочный ансамбль Ricercar Consort из Бельгии и французский альтист Жерар Коссе, российские пианисты Борис Березовский и Андрей Коробейников, Уральский молодежный симфонический оркестр и Уральский академический филармонический оркестр.

Проект популярной классики «Безумные дни» придумал французский продюсер Рене Мартен в 1995 году. В том же году во французском Нанте прошел первый фестиваль.