Михалков планирует открыть дворец кинофестивалей к 2018 году

Ожидается, что дворец кинофестивалей будет построен к лету 2018 года в районе «Лужников», пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление президента Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никиты Михалкова.

«Мы очень продвинулись в этом деле, есть инвесторы, есть место и очень красивый проект. Сейчас мы находимся в стадии окончательного подписания документов», — сказал Михалков, с 2008 года желающий построить площадку для московских кинофорумов, громких премьер и музыкальных событий. «Дворец будет очень современным, с конференц-залами, мультиплексами», — добавил он.

Изначально предполагалось построить дворец кинофестивалей на Коровьем Валу, рядом со зданием МВД, но экс-мэр Москвы Юрий Лужков отменил проект строительства в этом месте как нереализуемый и предложил отдать под кинодворец «транспортно-благоприятный» участок, расположенный за Третьим транспортным кольцом. Не удовлетворенное этим руководство ММКФ в ответ предложило территорию вокруг ЦДХ, Дворца молодежи на Фрунзенской или Рижского вокзала.