Минкульт подготовит документы о введении НДС на билеты в кино в течение месяца

Министерство культуры намерено выполнить поручение о введении НДС на билеты на иностранные фильмы в течение месяца, пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение главы ведомства Владимира Мединского.

В данный момент ведомство обсуждает процедуру с Минэкономики. «У нас, что приятно отметить, взаимопонимание с Минэкономики по этому вопросу. Я надеюсь, что это поручение в течение месяца мы реализуем… В течение месяца мы внесем соответствующие документы, и там вопрос будет, естественно, по всей процедуре», — поделился министр.

Мединский отметил, что ему непонятно, «почему наша налоговая система дотирует Голливуд». «Кроме того, это позволит привлечь дополнительные средства для поддержки отечественного кинематографа и кинотеатров, которые показывают российские фильмы», — пояснил свою позицию министр.

Ранее премьер-министр страны Дмитрий Медведев предложил подумать о возможности восстановить налог на добавленную стоимость (НДС) на билеты в кино, чтобы полученные средства направлять на поддержку российского кино.