Госкино Украины предостерегли от «маскировки» российских сериалов

Гендиректор украинского «1+1 медиа» Александр Ткаченко предостерег государственное агентство по вопросам кино от выдачи лицензий российским сериалам под видом украинских, пишет УНИАН.

«Вчера нам стало известно, что Госкино выдало прокатное удостоверение одному очень известному российскому сериалу. Назывался он раньше «След» и шел на ТРК «Украина», — сказал Ткаченко, пояснив, что авторы сериала пересняли несколько сцен, переодев героев в «интернациональные» костюмы и изменив российские номера на машинах.

«Называется сериал иначе, написано производство: ТРК «Украина», 2015 год. Хотя на самом деле, это классический обман. Потому что под вывеской украинского сериала нам подается фактически тот же российский сериал», — отметил Ткаченко, предупреждая, что это может нанести вред решению Украины поднимать собственное кинопроизводство. «Мы будем подавать официальную жалобу, я думаю, что к нам присоединятся многие общественные организации», — предупредил Ткаченко.

4 июня на Украине был принят закон, который запрещает показывать не только сериалы, которые пропагандируют российские силовые структуры, но и в целом фильмы, которые изготовлены российскими юридическими лицами начиная с 2014 года.