«Известия»: Дума требует у Роскомнадзора закрыть MDK из-за шутки о смерти Фриске

Члены думского комитета по культуре Иосиф Кобзон и Мария Кожевникова, а также зампред комитета по делам общественных объединений Михаил Маркелов просят Роскомнадзор принять меры по закрытию паблика MDK в соцсети «ВКонтакте» из-за глупой шутки о смерти певицы Жанны Фриске и других оскорбительных сообщений, пишет газета «Известия».

Депутаты считают, что подобные аморальные группы не нужны современному обществу, потому что негативно влияют на воспитание детей и подростков.

«В то время как родители хоронят дочь, а близкие и многочисленные поклонники скорбят о потере, MDK цинично высмеивает их горе», — отметила Мария Кожевникова.

«Считаю, что нужно дойти в этом вопросе вплоть до президента, потому что пора заканчивать с этим ерничаньем и оскорблением. Это настоящие гадости. Как так можно? Человек из жизни ушел, ничего плохого не сделал, разве заслужил? — отметил Иосиф Кобзон.

По мнению популярного блогера и фотографа Ильи Варламова, лучшее наказание в подобных ситуациях — забвение, ведь такие шутки и создаются ради шумихи.

Другой известный блогер, Сергей Доля, считает, что право на ошибку есть у всех, как и возможность осознать свою вину.

Ранее сообщалось, что из паблика MDK удалили шутку о смерти Фриске.