Противники фестиваля Kubana не хотят пускать его в Россию

Генеральный директор калининградской радиостанции «Русский край» Михаил Черенков, выступающий против проведения фестиваля Kubana, прокомментировал желание организаторов фестиваля вернуться на Кубань, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Когда мы узнали, что фестиваль планируется у нас, мы вышли на людей в Краснодарском крае. Они передали нам свои наработки. Документы, переписку, ссылки, фото и видеоматериалы. Мы смогли быстрее разобраться в том, что это такое, насколько это опасно. И подготовить свои документы в различные органы власти. Если на нас выйдут активисты из другого региона, мы им поможем, предоставим информацию», — поделился Черенков.

По мнению «Русского края», Kubana транслирует неправильные ценности. «Ценности сиюминутного потребления, удовлетворения своих самых низменных потребностей. Даже нельзя сказать, что это человеческие низменные потребности, потому что такие потребности имеют животные. Когда молодой человек формируется в таких условиях, уподобляясь животным, это ведет к тому, что мы теряем молодежь, которая может нашу страну двигать вперед», — поясняет свою позицию Черенков.

Kubana — один из крупнейших российских рок-фестивалей. С 2009 по 2014 год он проходил в Краснодарском крае. В этом году калининградские власти отменили фестиваль Kubana, сославшись на то, что не смогут обеспечить безопасность гостей и исполнителей.