Кибовский: Театр на Таганке должен перестать быть источником скандалов

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский провел рабочую встречу с директором театра Ириной Апексимовой, сообщает ТАСС.

«В последнее время театр является источником скандальных новостей, а у нас у всех есть общее желание и задача сделать его источником новостей творческих. Для того чтобы это происходило, надо принять целый ряд управленческих решений, начиная от коммуникаций и заканчивая решениями по поводу репертуара», — поделился он, имея в виду новости о пикетах артистов против ремонта театра и увольнения сотрудников.

Кибовский посетил во вторник здание театра, где сейчас идет ремонт. По его словам, все вопросы с предоставлением новой площадки для репетиций и игры спектаклей во время ремонта будут обсуждаться после завершения оценки уже проведенных работ.

Накануне в СМИ активно обсуждалась информация о том, что у 40 работников театра истек срок действия договоров. «Это не означает сокращение штата, это нормальная практика, которая существует во всех театрах. С теми, у кого завершаются сроки контракта, я буду еще разговаривать, возможно, кто-то останется в театре. Буду решать с каждым индивидуально», — объясняла эту ситуацию Апексимова.