Читатели возмущены шовинистской колонкой New York Post о «Славных парнях»

Издание The New York Post к 25-летнему юбилею фильма Мартина Скорсезе «Славные парни» подготовило колонку под названием «Женщинам не понять «Славных парней».

Автор колонки, Кайл Смит, в иронической форме рассказывает о том, что женщинам не нравится это кино. Так, он вспоминает, как попытался поговорить о фильме с подружкой. «Мальчишеское кино», — сказала она, и я знал, что нашим отношениям конец. Шучу, мы расстались, потому что я урод. Но женщины все равно не понимают «Славных парней», — пишет в своем материале Смит.

Реакция читателей не заставила долго ждать. Газета The Independent собрала подборку негодующих отзывов на колонку. «Нужен мужик вроде Кайла Смита из NYP, чтобы помочь мне найти на полке мой экземпляр «Славных парней». Я забыла, какие буквы идут после С», — пишет пользователь @ashleylynch в твиттере. «Одно я понимаю: Кайл Смит не понимает женщин. Жаль тех из них, кто связал жизнь с этим тираном», — делится @ta_rarr.

Хватает отрицательных комментариев и на сайте самого издания. Женщины утверждают, что любят фильм Скорсезе и предполагают, что эта колонка — пародийная, а мужчины делают вывод, что автор сам не понимает ни женщин, ни кинематографа.