В комитете Госдумы по культуре критикуют Мединского

Министр культуры РФ Владимир Мединский Валерий Шарифулин/ТАСС
Министр культуры РФ Владимир Мединский

Член комитета Госдумы по культуре Мария Максакова назвала работу с министром культуры Владимиром Мединским малоэффективной, пишет «Русская служба новостей».

«Мы вместе работаем: они (Минкульт) постоянно вносят какие-то инициативы, мы вносим те, с которыми не согласны они. У нас, к сожалению, было очень много противоречивых точек, где мы не пришли ни к какому результату. Таким образом, можно считать нашу совместную деятельность малоэффективной», — сказала Максакова, комментируя слухи о возможной отставке Владимира Мединского.

По мнению Максаковой, Мединский должен был больше доверять думскому комитету по культуре. «Я думаю, сейчас он об этом думает и понимает, что никто не хотел ему навредить. У нас замечательный сложился костяк аппарата. Никто не хотел поступать слишком консервативно, в чем нас иногда обвиняют. Просто не надо чинить то, что не сломано», — добавила депутат.

Сказала Максакова и о положительных моментах в работе министра культуры, подчеркнув, что личной антипатии к Мединскому у нее нет. «Определенно были у него грамотные назначения, хорошие решения, смелые, которые я очень оценила. С другой стороны, я считаю, что не хватает детальной работы. Мы много с ним спорили по поводу нескольких законопроектов, так и не придя к какому-то общему знаменателю. У меня к нему нет личных антипатий. Есть рабочие моменты», — уточнила она.

Ранее в различных СМИ появились сообщения со ссылкой на источники в культурной сфере Москвы о том, что возможна скорая отставка Мединского. Владимир Мединский занимает пост министра культуры с 21 мая 2012 года.