Михалков хочет раскрыть актерский талант Сигала в своем новом фильме

Актер Стивен Сигал ИТАР-ТАСС
Актер Стивен Сигал

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков хочет снять российско-американский фильм со Стивеном Сигалом в главной роли, сообщает ТАСС.

В интервью Михалков рассказал, что встретился с артистом в своей студии ТРИТЭ и обсудил подробности будущего проекта. По мнению Михалкова, Сигалу стоит уйти от привычного ему «жесткого» формата. «Это очень трудный путь для актера, бывает, просто непреодолимый, потому что актер знает, за что ему платят деньги, за что его любят зрители, и использует это до конца», — делится режиссер, отмечая, что, по его мнению, у Сигала есть и неиспользованный потенциал.

«Мне кажется, что даже если это будет боевиковая история, все равно по характеру у него большая палитра, нежели то, что мы видели в кино. Сейчас он передал новый сценарий, будем разговаривать, будем смотреть», — говорит режиссер.

Предполагается, что фильм будут делать на паритетных началах: 50% финансирования обеспечат Штаты, 50% — Россия. По мнению Михалкова, опыт совместного кинопроизводства для двух стран сейчас «экстравагантный и полезный».