Мединский пообещал пустить «28 панфиловцев» в прокат осенью

Министр культуры России Владимир Мединский и режиссер, продюсер Ренат Давлетьяров на премьере фильма... Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Министр культуры России Владимир Мединский и режиссер, продюсер Ренат Давлетьяров на премьере фильма «А зори здесь тихие»

Фильм о подвиге советских воинов «28 панфиловцев» режиссера Андрея Шальопы, деньги на который собирались в интернете, выйдет в прокат осенью, пишет РИА «Новости» со ссылкой на доклад Совету Федерации министра культуры Владимира Мединского.

Министр отметил, что при поддержке Министерства культуры на экраны страны вышла «целая серия фильмов» к 70-летию Победы — «Битва за Севастополь», «А зори здесь тихие», «Молодая гвардия» и др. «Осенью планируется премьера уникального кино «28 панфиловцев», деньги на которое собирали сами зрители в интернете и собрали более 33 млн руб., после чего подключилось Минкультуры России и с нашей подачи Минкультуры Казахстана», — пояснил Мединский.



Панфиловцы — бойцы 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала Панфилова, участвовавшие в 1941 году в обороне Москвы. Они уничтожили 18 немецких танков и удостоены звания Героев Советского Союза.