Чешское реалити-шоу о нацистской оккупации подверглось критике

Ceske Televize

Чешское реалити-шоу «Жизнь в Протекторате», реконструирующее быт при нацистской оккупации Богемии и Моравии в 1939 году, подверглось резкой критике после премьеры первого эпизода 23 мая, сообщает The Hollywood Reporter.

Так, колумнист израильской The Times отмечает, что, к счастью, с участниками реалити не обойдутся так же, как с ее семьей во время холокоста и с более чем 82 тыс. евреев, действительно живших в Протекторате Богемии и Моравии. «Что дальше? «Большой Брат в Освенциме?» — цитирует Daily Telegraph один из комментариев в соцсетях. На серии вопросов и ответов, организованных чешским таблоидом Blesk вместе с режиссером шоу, популярным был «Не зашло ли телевидение слишком далеко?»

Канал Ceske Televize снимал шоу прошлым летом в горной деревне. Его главные герои — современная семья, живущая в восстановленных оккупационных условиях. В сериале также появляются актеры, играющие нацистов и жителей соседних деревень.

Как сообщала ранее в интервью Зора Чейнкова, режиссер шоу, концепция «Жизни в Протекторате» не случайна — она провела долгое время в поисках идеи, которую можно было бы воплотить с максимальной долей аутентичности.