Литовские телезрители отдали Полине Гагариной третье место

Представительница России Полина Гагарина во время голосования зрителей в финале международного... Leonhard Foeger/Reuters
Представительница России Полина Гагарина во время голосования зрителей в финале международного конкурса «Евровидение - 2015»

По результатам голосования жителей Литвы Полина Гагарина занимала третье место, однако литовское жюри поставило песню Полины Гагариной на «Евровидении» на 20-е место, в результате чего Россия не получила ни одного очка от прибалтийской страны, пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Европейского вещательного союза (EBU), проводившего конкурс.

«Жюри в Литве поставило российскую песню на 20-е место, а при голосовании по телефону она оказалась на третьем месте. Комбинированный рейтинг дал 11-е место, и по этой причине Литва не присудила никаких очков российской песне», — поясняет представитель дирекции мероприятий «Евровидения» EBU Ярмо Сиим.

Согласно опубликованным EBU детальным данным голосования, зрители в Литве отдали наибольшие предпочтения выступлению Латвии, на втором месте — Эстония, на третьем — Россия. Жюри в Литве отдало наибольшие предпочтения также Латвии, на втором месте оказалась Швеция, а на третьем — Норвегия. В комбинированном рейтинге Россия заняла 11-е место и, таким образом, не получила ни одного балла.