Победитель «Евровидения» посвятил песню жертвам школьных хулиганов

Победитель «Евровидения-2015» Монс Сельмерлёв рассказал, что его песня «Heroes» («Герои») посвящена школьникам, которых обижали хулиганы. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, песня рассказывает о случае из школьных лет, когда хулиган из школы стал над ним издеваться и все друзья от него отвернулись. Но позднее из другой школы перешел парень, который поддержал певца. Поэтому в песне появился мультипликационный персонаж по имени Эм-Пи (Монспетер — полное имя певца. — «Газета.Ru»).

«Я играю и его (друга, поддержавшего в беде), а его фигура — это я в тот момент»,— пояснил победитель конкурса.

«Мы все — герои, независимо от того, кто мы и кого мы любим. Я думаю, что мы должны защищать слабых в обществе, поддерживать их. Я думаю, моя песня может повлиять на людей», — сказал Сельмерлёв.

Он также рассказал, что не сразу понял, что завоевал победу в конкурсе.

«Я не услышал сразу (когда объявили, что я победил). Результаты были близки. Я думал, что или Россия, или Италия выиграет. И после того, как 20 стран отдали свои голоса, я действительно так думал. Я так горд, так рад, так счастлив!» — сказал Сельмерлёв.

По словам певца, в момент, когда Швеция обошла Россию в битве за первое место, он «пролил пару слез».

Ранее сообщалось, что российская певица Полина Гагарина заняла второе место на музыкальном конкурсе «Евровидение-2015». Она набрала 303 очка.