Две тысячи реконструкторов примут участие в фестивале «Времена и эпохи»

Более 2 тыс. реконструкторов из разных стран примут участие в V международном фестивале исторических реконструкций «Времена и эпохи», пишет агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы.

Для зрителей будут организованы игры и развлечения: школа воинского искусства, сражение на тимбарах, мастер-классы по изготовлению ювелирных изделий, письмо на восковых табличках, интерактивные театрализованные шоу, в которых будут задействованы 30 музыкальных и театральных коллективов. На фестиваль приедут реконструкторы из России, Австрии, Греции, Израиля, Италии, Румынии, Туниса, Франции и Чехии. Ожидается, что мероприятия фестиваля посетят более 270 тыс. человек.



Международный фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи» пройдет в Москве 6–7 июня. В 2015 году он будет посвящен эпохе Древнего Рима. В дни его проведения в Коломенском будут воссозданы наиболее известные объекты древнеримской цивилизации: укрепленный военный лагерь, Марсово поле, форум, германский бург, деревня кельтов, Палестина и Боспорское царство, существовавшее на территории Крыма.