Питер Гринуэй снимет по книге Дюма фильм о России «Волга»

Британский кинорежиссер Питер Гринуэй («Повар, вор, его жена и ее любовник», «Контракт рисовальщика») вместе со свой женой — театральным режиссером Саскией Боддеке — снимут фильм о российском Поволжье, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу французского коллекционера и издателя Пьера-Кристиана Броше, который продюсирует картину.

Как обещают авторы, «Волга» «рассмотрит прошлое и настоящее России как страны, которая находится на границе между Европой и Азией». В основу фильма будет положена книга Александра Дюма «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию» 1858 года, также в нем будет рассказано об исторических событиях городов Поволжья и о современной жизни на Волге.



«Это довольно амбициозный проект — создать 150-минутный фильм, демонстрирующий многонациональный, многоконфессиональный и полиэтнический характер Поволжья. Проект, в котором переплетается прошлое и настоящее, самобытная культура и искусство, художественная литература и пропаганда, где мирно сосуществуют столь разные религии: христианство, буддизм и ислам», — делится Гринуэй.

Картину будут снимать в 2016 году, в российский и зарубежный прокат лента выйдет в 2017 году. Финансовой поддержкой ленты займется Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. По мнению генерального директора фонда Марии Морозовой, фильм «Волга» позволит «увидеть свою историю глазами людей, которые, не будучи россиянами, смотрят на нее с интересом и уважением».