Совфед одобрил закон об отмене виз для участников конкурса имени Чайковского

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон, отменяющий визовый режим для членов жюри и участников международного конкурса имени П.И. Чайковского в 2015 году, сообщает ТАСС.

Теперь до окончания конкурса участники и члены жюри смогут въезжать, выезжать, а также находиться на территории России без оформления виз — на основании действительных документов, удостоверяющих личность, и приглашения на участие в конкурсе.

Также в соответствии с этим законом не требуется получение разрешения на работу или патента для членов жюри, с которыми будут заключаться гражданско-правовые договоры, и для дирекции конкурса не требуется разрешение для привлечения иностранной рабочей силы.

Международный конкурс имени П.И. Чайковского проводится раз в четыре года и является одним из самых авторитетных в мире. В этом году он пройдет уже в 15-й раз и будет посвящен 175-летию со дня рождения композитора. Более 600 исполнителей из 45 стран выступят в Москве и Санкт-Петербурге с 15 июня по 3 июля. Среди членов жюри представители США, Германии, Великобритании, Австрии, Франции, Италии, Польши.