Михалков не инициировал создание канала студенческих фильмов

Никита Михалков предлагает новый принцип формирования оскаровского комитета ИТАР-ТАСС
Никита Михалков предлагает новый принцип формирования оскаровского комитета

Режиссер и общественный деятель Никита Михалков не является инициатором создания телеканала для показа работ молодых кинематографистов, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Михалкова.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Никита Михалков предложил создать общедоступный кабельный телеканал для показа дебютов молодых кинематографистов.

«Официально заявляем, что Никита Сергеевич Михалков не является инициатором создания никакого телеканала, не вел и не ведет переговоров с ВГТРК, равно как и с другими медиахолдингами, о создании какого-либо отдельного телеканала», — отметили в пресс-службе.

«Я всегда открыт для общения со средствами массовой информации, но хочу заметить, что, когда я беседую с журналистом, я надеюсь и полагаюсь не только на его профессионализм, но и этические качества. Меня огорчает, что моя цитата была приведена в газете не дословно и без учета контекста, в котором были сказаны мои слова, что исказило общий смысл», — комментирует ситуацию Михалков, отмечая, что был бы только рад появлению в России подобного телеканала.