Мэрия не получала обращения о присвоении одной из улиц Москвы имени Плисецкой

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что мэрия не получала официального обращения по поводу переименования одной из столичных улиц в честь балерины Майи Плисецкой. Он также отметил, что согласно законодательству улицу могут переименовать лишь спустя 10 лет после смерти человека, а раньше — лишь по инициативе президента или городского головы.

Ранее газета «Известия» сообщила, что одна из улиц российской столицы может быть названа в честь скончавшейся 2 мая балерины Майи Плисецкой. Соответствующее обращение мэру Москвы Сергею Собянину направил депутат Госдумы Александр Агеев, сообщило издание со ссылкой на имеющееся в распоряжении письмо.

«Мы пока не получали никаких запросов, в любом случае мы будем действовать строго в соответствии с законом. Это касается и Высоцкого, и Майи Плисецкой. Не имеет никакого значения, кто к кому как относится. Вы, наверное, понимаете, что я, конечно, боготворю Плисецкую и вырос на музыке Высоцкого, но есть законы», — цитирует РИА «Новости» заммэра.

«Мы когда-нибудь будем жить по законам или будем жить по запросам депутатов?» — заключил Печатников.

Артистка балета Майя Плисецкая скончалась 2 мая в Германии на 90-м году жизни.

Майя Плисецкая — прима-балерина Большого театра, народная артистка СССР. Имеет множество наград различных государств. В 1958 году Плисецкая вышла замуж за композитора Родиона Щедрина, с которым в 1991 году переехала в Германию.