Мединский: вместе с Плисецкой ушел целый мир

__is_photorep_included6664917: 1

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский выразил мнение, что балерина Майя Плисецкая обладала уникальным талантом, вместе с ней ушел целый мир. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеграмму министра.

«Вместе с ней нас покинула целая эпоха — в балете, в искусстве, в культуре. Гениальная балерина, новатор и художник, свято поддерживающий великие традиции русского балета, она всю свою жизнь посвятила служению ему, с 1943 года выступала на сцене Большого театра. Для всех нас она останется несравненным лебедем, страстной и нежной Кармен, неподражаемой Анной Карениной, легкой Китри», — сказал Мединский.

Он также выразил соболезнования родным и близким Плисецкой.

«Великую балерину, прекрасную женщину Майю Плисецкую нельзя ни с кем сравнить, ее талант уникален, вместе с ней ушел целый мир, мир ее души, ее реализованных и нереализованных творческих замыслов. Но плеяда созданных ею неподражаемых образов навсегда останется и в сокровищнице балетного искусства, и в сердцах всех почитателей ее таланта, всех любителей русского балета», — отметил глава Минкультуры.

Артистка балета Майя Плисецкая скончалась в Германии на 90-м году жизни.