Лукашенко потребовал снимать простые фильмы о Белоруссии

Александр Лукашенко обойдется без помощи МВФ Сергей Супинский/AFP/Getty Image
Александр Лукашенко обойдется без помощи МВФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране нужно снимать свои «простые фильмы», сообщает «Интерфакс».

«Я, как и вы, смотрю российские каналы. Они столько создали легких, простеньких в последнее время фильмов. Это же простенькие фильмы. Я смотрю, половина из них снимается у нас. Вижу по российскому телевидению все предместья и закоулки Минска», — поделился Лукашенко в ходе послания к белорусскому народу и Национальному собранию в среду в Минске.

По мнению Лукашенко, восстановленная студия «Беларусьфильм» способна производить свои фильмы. Он отметил также, что часто белорусским актерам приходится сниматься в России «на десятых-двадцатых ролях в сериалах». Девчонки наши в постели кувыркаются с российскими мужиками. Ну, я не знаю...» — описал эти роли президент.

Лукашенко уверен, что люди хотят простых песен и простых фильмов о жизни. «А у нас министр культуры и все, кто с ним рядом, как мышь под веником. Нам нормальные фильмы нужны», — отрезал глава государства.

«Нам нужны высокого уровня книги, живопись, спектакли, кинофильмы, где была бы талантливо показана жизнь нашего молодого суверенного государства», — резюмировал Лукашенко.