DM: Южная Корея заплатила £2,4 млн создателям «Мстителей» за положительный образ страны

Власти Южной Кореи заплатили £2,4 млн студии Marvel за положительный образ страны в этом фильме, пишет The Daily Mail. Как напоминает газета, многие сцены из картины «Мстители. Эра Альтрона» снимались в Сеуле.

Южнокорейское министерство культуры согласилось покрыть треть расходов на съемки в городе при условии, что страну в ленте представят «высокотехнологичной» и «современной», говорится в статье. Издание отмечает, что использование государственных средств ради того, что можно назвать крайним случаем размещения скрытой рекламы, уже подверглось критике со стороны жителей Южной Кореи.

В Корейском совете по делам кино (KOFIC) заявили, что фильм «Мстители. Эра Альтрона» может изменить статус Сеула – города, который Голливуд в основном обходит вниманием. «Если у нас будет такой тип масштабного кино, который показывает Корею в более позитивном свете, то, по нашему мнению, имидж Кореи будет изменен в лучшую сторону», – сказали в KOFIC.

В четверг, когда лента выйдет в прокат, станет известно, действительно ли международный имидж Сеула улучшится и станет ли город таким же культовым за рубежом, как, например, Токио, пишет газета.

Американский источник, в свою очередь, заявил изданию, что Marvel Studios не вносила никаких изменений в ленту ради корейских чиновников.

Ранее сообщалось, что создатели нового фильма о Джеймсе Бонде отрицают получение $20 млн от Мексики.