Бен Аффлек сожалеет о том, что хотел скрыть предка-рабовладельца

AFP

Актер Бен Аффлек в своем фейсбуке признался, что действительно попросил автора передачи «Найти свои корни» не рассказывать телезрителям о том, что у него был предок-рабовладелец. По словам Аффлека, теперь он сожалеет об этом — актер пришел к выводу, что не должен хвастать своим происхождением, однако не должен и стыдиться.

«Помните: это была не программа новостей. «Найти свои корни» — шоу, в котором вы добровольно предоставляете тонну информации о своей семье. Это делает вас уязвимым. Авторы шоу никогда не скажут неправды, однако же всегда будут уважать ваше право на тайну и не станут выдавать в эфир вещи, которые ваша семья сочтет постыдными», — поделился артист. По его мнению, эта ситуация доказывает, что США все еще пытаются справиться с «ужасным наследием рабовладельчества», однако он счастлив, что такие вопросы выносятся на широкое обсуждение.

Ранее на сайте Wikileaks были опубликованы сведения о том, что Бен Аффлек просил продюсеров телешоу «Найти свои корни» не раскрывать в программе тот факт, что один из его предков был рабовладельцем. Во внутренней переписке Sony Pictures авторы передачи сомневались, стоит ли выполнять просьбу Аффлека, однако в итоге передача вышла в эфир без информации о рабовладельцах.