«Известия»: Мединский поручил создать аудиокурс истории для вузов

Глава Министерства культуры и председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский поручил создать аудиокурс отечественной истории для вузов, общая длительность которого составит около 60 часов. Об этом пишет газета «Известия».

«Лекции по истории Отечества интересно и удобно смотреть на компьютере, планшете или телефоне, делая домашние дела, в транспорте — везде, где есть интернет. Главная задача проекта — повысить уровень исторических знаний среди населения. Ведь чем выше такой уровень, тем меньше шансов у тех, кто пытается исказить историю», — цитирует издание главу ведомства.

По словам заместителя исполнительного директора РВИО Владислава Кононова, курс создается для борьбы «с многочисленными фальсификациями истории».

«Если уровень исторических знаний в обществе достаточно высок, то фильмы вроде «Номера 44», прокатное удостоверение которого было на днях отозвано, по умолчанию обречены на провал», — считает он.

Аудиокурс будет доступен для скачивания на сайте организации в течение месяца и представлен в разных форматах. Для записи лекций будут привлекаться знаменитые актеры.

Ранее фильм «Номер 44» был отозван из проката в России, Киргизии, Белоруссии, Украине и Узбекистане. В Минкульте России решение лишить фильм о советском маньяке прокатного удостоверения объясняют искажением важных для России исторических фактов.