Путин и Медведев поздравили с 75-летием балетмейстера Васильева

Президент России Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравили известного балетмейстера, народного артиста СССР Владимира Васильева с 75-летием.

«За годы преданного служения искусству вы добились блестящих успехов как на артистическом, так и на режиссерском поприще, внесли поистине неоценимый вклад в развитие великих традиций русского балета», — говорится в поздравительной телеграмме Путина.

Путин отметил, что Васильева «по праву считают выдающимся хореографом современности, человеком уникального таланта и огромной созидательной энергии».

Премьер-министр в свою очередь отметил многогранность таланта Васильева. Также Медведев подчеркнул, что Васильев пишет прекрасные картины и книги.

«Вы обладаете редким даром тонко чувствовать музыку, виртуозно владеть хореографической пластикой, с помощью выразительного языка танца и необыкновенной энергетики передавать глубину мысли и силу чувства», — говорится в телеграмме Медведева.

Медведев отметил вершину исполнительского мастерства Васильева, которое проявилось его ролях Ромео и Спартака, Базиля и Альберто, Икара и Макбета, Петрушки и Щелкунчика.