«Убрать из друзей» от продюсера Бекмамбетова выходит в прокат в США

Фильм Unfriended («Убрать из друзей») режиссера Лео Габриадзе и продюсера Тимура Бекмамбетова выходит в широкий американский прокат, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Базелевс», участвовавшей в производстве картины.

«Хоррор Unfriended расписан в США на 2,7 тыс. экранов. Российские зрители смогут увидеть фильм 18 июня. В наш прокат лента выйдет под названием «Убрать из друзей», — сообщили в пресс-службе.

Картина о девушке, покончившей с собой из-за компроматного видео, снята в жанре screen capture movie: действие происходит на экране компьютера. «Идея фильма возникла у Тимура Бекмамбетова. Он пользуется скайпом с момента его возникновения. Интернет сейчас один из главных каналов общения между людьми. А там, где происходит общение, происходит и драма. А там, где драма, — там нужны киношники, которые могут ее рассказать», — поделился режиссер картины Лео Габриадзе.



Габриадзе также отметил, что для него принципиально важным было использовать для съемок настоящий интерфейс рабочего стола компьютера MacBook, а также реальные аккаунты в фейсбуке, Gmail и Skype.

Мировая премьера картины состоялась в июле 2014 года в Монреале на фестивале жанрового кино Fantasia. Там фильм получил специальное упоминание жюри за концептуальное и технические решения и приз зрительских симпатий с формулировкой «За самый инновационный фильм».