Россияне увидят «ненужный» на Украине фильм о святителе Луке

«Русская служба новостей»

Снятый на Украине фильм о святителе Луке Крымском «Излечить страх» выйдет в российский прокат, сообщил «Русской службе новостей» генеральный продюсер киностудии «Патриот» Олег Сытник. Вместо Украины ленту покажут в российских кинотеатрах.

«Это кино украинское, не российское. То, что принимали участие три стороны: Украина, Белоруссия и Россия – это факт. Но это, прежде всего, фильм, который создавался при поддержке Госкино Украины. Запретить его или не выпустить там на экраны никто не может, но то, что он не нужен, этот фильм там, это точно», — поделился Сытник.



По информации Сытника, на Украине фильм не выйдет из-за недостаточного финансирования культурного сектора. «На сегодняшний день поддержки государственной культурных продуктов нет», — отметил продюсер.

В России картина о святителе Луке Крымском – хирурге, профессоре медицины и лауреате Сталинской премии первой степени – выйдет в прокат 30 апреля.

Фильм снят при содействии минкультов России и Белоруссии на киностудии «Патриот», созданной при содействии Виктора Януковича. Бюджет картины составил $5,3 млн. Картина получила 5 международных наград. В основе сюжета киноленты лежит судьба хирурга и священнослужителя — Валентина Войно-Ясенецкого (Святителя Луки).