«Гоголь-центр» откажется от постановки новых премьер

«Гоголь-центр» в настоящее время не имеет возможности заключать договора на производство новых спектаклей. Об этом на прошедшей 6 апреля пресс-конференции объявили директор театра Анастасия Голуб и художественный руководитель Кирилл Серебренников, передает корреспондент «Газеты.Ru». По их словам, театр будет показывать только уже имеющиеся в репертуаре постановки и откажется от премьер.

Голуб стала директором «Гоголь-центра» в начале марта 2015 года. Она сменила на этом посту Алексея Малобродского, который пришел в театр вместе с Серебренниковым. Ее назначение стало одним из последних кадровых решений Сергея Капкова, который вскоре ушел в отставку с должности главы департамента культуры Москвы.



Новый директор назвала финансовую стратегию театра при Малобродском ошибочной и рассказала, что в мосдепкультуры уже переданы предложения по изменению экономической модели «Гоголь-центра», в которой предлагается пересмотр штатного расписания и показателей эффективности. Театр, по словам Голуб, надеется, что департамент (его сейчас возглавляет Александр Кибовский) примет эту стратегию, что позволит театру развиваться.

При неблагоприятном развитии событий, уточнили руководители театра, «Гоголь-центр» не сможет не только ставить новые спектакли, но и играть постановки текущего репертуара.