Новосибирская опера откроет новый сезон «Борисом Годуновым» Андрона Кончаловского

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета откроет новый, 71-й сезон оперой «Борис Годунов» в постановке Андрона Кончаловского, сообщается в пресс-релизе театра.

По словам Кончаловского предложение показать этот спектакль, ранее поставленный в Италии, в Новосибирске обрадовало его. «Я знаю, что там великолепный коллектив и замечательное театральное здание. Это открывает огромные возможности, и очень важно их использовать, чтобы великие авторы и оперное искусство приходили к людям в современной стилистике. Мой спектакль «Борис Годунов» в Турине пользовался большим успехом, потом мы показывали его в Испании, и тоже с успехом. Таким образом, он прошел «обкатку на качество». Мне важно, что зритель в Сибири и вообще российский зритель увидит эту постановку в репертуарном театре, где спектакль «дышит» и раскрывается по-другому», — поделился Кончаловский.



Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман поблагодарил Кончаловского за поддержку его идеи открыть новый сезон «Борисом Годуновым». «Принципиальная договоренность с театром «Реджио» достигнута: нам готовы предоставить декорации спектакля, а дирижер Джанандреа Нозеда, музыкальный руководитель постановки в Турине, пересматривает свой график, чтобы освободить время для репетиционного периода и премьерных спектаклей в Новосибирске в сентябре этого года», — приводит пресс-служба слова Кехмана.