Guardian: картину Гитлера сняли с торгов без объяснения причин

Акварель кисти Адольфа Гитлера сняли с торгов в США, пишет The Guardian. Картина, написанная в 1912 году в Вене, должна была уйти с молотка в четверг. Однако лос-анджелесский аукционный дом Nate D Sanders без объяснения причин снял лот с торгов.

Аукцион должен был пройти в онлайн-режиме, стартовая цена на картину Гитлера составляла $30 тыс. Имя продавца не раскрывается.

Как напоминает газета, акварель считается одной из порядка 2 тыс. картин, созданных будущим фюрером в Вене, большинство из работ не сохранилось.

Издание также отмечает, что еще два лота, связанных с Гитлером, с торгов Nate D Sanders сняты не были. Это двухтомное издание «Майн кампф» и документ о смене адреса, датируемый августом 1909 года. Их стартовая цена – $35 тыс. и $20 тыс. соответственно.

Ранее сообщалось, что французский аукционный дом снял с торгов «Майн кампф» Гитлера.

Ранее ФЗ №114 «О противодействии экстремистской деятельности» признал автобиографию покойного фюрера экстремистской и запретил ее распространение на территории России. Публикация и распространение «Майн кампф» запрещены во многих странах мира.