Минкультуры ищет подрядчиков по ремонту Новодевичьего монастыря

Министерство культуры России объявило о поиске подрядчиков по ремонту и реставрации стен, башен и палат Новодевичьего женского монастыря в Москве, пишет РИА «Новости» со ссылкой на портал госзакупок.

Общая начальная (максимальная) цена госконтрактов составляет почти 760 млн руб.

Исполнителю необходимо будет выполнить ремонт и реставрацию Сетуньской, Затрапезной, Саввинской, Покровской и Напрудной башен, прясел западной и южной стен, палат царицы Ирины Годуновой с церковью Амвросия, Певческих и Погребовых палат, Трапезной и служебной постройки у западной стены.

Заявки на участие в тендерах принимаются до 10 апреля, подведение итогов конкурсов назначено на 14 апреля. Общий срок выполнения работ — 30 октября этого года.

Новодевичий монастырь, ныне церковный музей Московской епархии РПЦ, был основан великим князем Василием III в 1524 году — в честь взятия в войне с литовцами Смоленска. В 2004 году архитектурный ансамбль монастыря был включен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества. В ночь на 16 марта здесь начался пожар, который был потушен через несколько часов.