Финский журналист выпустил книгу о Крыме в годовщину присоединения полуострова к России

В Финляндии опубликована книга журналиста Калле Книйвиля «Крым наш — возвращение империи», которая посвящена настроениям жителей полуострова после присоединения к России, пишет Yle.

Как отмечается, Книйвиль в ходе поездки в Крым поговорил с его жителями. Их ответы легли в основу книги, которая была опубликована на финском языке.

«Немного меня удивило то, что очень многие говорили о Советском Союзе. Многие говорили: мы не очень хорошо знаем нынешнюю Россию, мы же там не жили, мы жили в другой стране более двадцати лет. Очень хочется обратно в хороший Советский Союз, который мы помним. И это были не только старики, которые на самом деле жили при Советском Союзе, это были и младшие поколения», — сказал журналист.

По его словам, это вызывает тревогу, так как «эти люди не могут знать, что такое СССР, и все равно они хотят обратно туда».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия не могла бросить крымчан на произвол судьбы после произошедшего на Украине государственного переворота.