«Ведомости»: Капков доволен достроенными театрами

Ушедший с поста главы департамента культуры Москвы Сергей Капков в интервью «Ведомостям» поделился оценкой своей работы в театральном секторе.

«По крайней мере, мы все достроили, Театр Градского достроили, театральный центр «Вишневый сад», театр «Русская песня», вот «Геликон-оперу» откроем в сентябре с Владимиром Владимировичем. Еще в 15 театрах провели капитальный ремонт, только что открылся электротеатр «Станиславский». Так что я все сделал», — сказал Капков.

Также Капков пояснил, что недавняя смена директоров и худруков в московских театрах была не поголовной из-за недостатка кадров. «На все не хватило. Потому что у нас театр, во-первых, строится по принципу рабочих тандемов — их такого количества не набралось, во-вторых, амбициозные люди не хотят идти в небольшие театры. Ну и, конечно, не всюду изменения были нужны», — поделился он.

По словам Капкова, в театральной сфере планируются и новые смены кадрового состава: так, курс режиссера, артиста МХТ им. Чехова, руководителя мастерской Дмитрия Брусникина будет сохранен и устроен, вероятно, в Театр Романа Виктюка. Также в планах департамента культуры — пригласить в Москву из Перми дирижера оркестра Пермского академического театра оперы и балета Теодора Курентзиса.