Россия хочет поддержать новый фильм Эмира Кустурицы

Министерство культуры России может поддержать новый фильм сербского режиссера Эмира Кустурицы, если будут достигнуты соответствующие договоренности, пишет РИА «Новости» со ссылкой на интервью с главой ведомства Владимиром Мединским.

Известно, что сербский режиссер вел переговоры с производственными компаниями Никиты Михалкова и Федора Бондарчука. По мнению Мединского, будущий проект важен для «ощущения внутреннего единства славянских народов».

«Мы обсуждали поддержку одного из кинофильмов Кустурицы. Но государство не занимается непосредственно кинопроизводством, мы выдаем гранты частным компаниям. Если отношения сложатся, государство будет готово выдать грант (компаниям, с которыми режиссер вел переговоры)», — сказал Мединский.

Мединский также отметил, что признает талант автора фильмов «Черная кошка, белый кот» и «Андерграунд». «Я как-то в разговоре с ним пошутил: «Эмир, нам выгодно поддерживать твой проект, потому что все, к чему ты прикасаешься, превращается в золото, то есть обязательно получит какую-нибудь «Золотую пальмовую ветвь», — добавил министр культуры.