Мировые звезды отказываются от гастролей в Финляндии из-за ситуации в России

Звезды музыки отказываются от гастролей в Финляндии из-за ситуации в России, пишет Yle.fi со ссылкой на мнение экспертов.

Так, Мадонна в этом году не будет гастролировать в Хельсинки, хотя раньше она дважды здесь выступала. В Стокгольме концерт Мадонны состоится осенью этого года. По словам исполнительного директора компании Live Nation Нины Кастрен, причиной сокращения числа концертов является ситуация в России.

«Когда рынок в России интересовал артистов, они по пути организовывали концерты также в Финляндии. Теперь количество гастролирующих в России артистов значительно сократилось. Это обусловлено ухудшением российской экономики и украинским кризисом. Мы больше не можем извлекать пользу из близости России», — поделилась Кастрен.

На сложности жалуются и организаторы рок-фестиваля Ilosaarirock, который проводится в Йоенсуу. Однако, как рассказал главный продюсер фестиваля Петри Варис, главной причиной проблем является не ситуация в России, а ужесточение конкуренции с зарубежными фестивалями: рок-группы предпочитают Финляндии выступления в США.

Этим летом на Олимпийском стадионе в Хельсинки состоится концерт группы One Direction, а в Хямеенлинна выступит AC/DC. Других концертов крупных звезд на лето 2015 года в Финляндии не запланировано.