Евгений Миронов призвал к общественной дискуссии вокруг «Тангейзера»

Худрук Государственного театра наций (ГТН) Евгений Миронов обратился в прокуратуру и следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области по поводу ситуации вокруг оперы «Тангейзер», поставленной Тимофеем Кулябиным в Новосибирском театре оперы и балета, сообщает ИА Regnum.

Миронов уверен, что Кулябин — один из самых талантливых молодых режиссеров России, «за которыми стоит будущее нашего театрального искусства». Он подчеркнул, что театр по определению не может оскорбить никаких чувств, истинных или мнимых, и споры вокруг спектаклей должны вестись «исключительно в свободной атмосфере общественной дискуссии, а не в судах». «Театр может взволновать, может вызвать несогласие, может даже раздражать, главное — он не должен оставлять зрителя равнодушным», — написал в своем обращении худрук ГТН.



До этого прекратить травлю создателей скандального спектакля призвали Олег Табаков и Александр Калягин.

Ранее прокуратурой Новосибирска возбуждено административное производство в отношении директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина, а самого Кулябина вызвали в СК.