Остров Новая Голландия в Петербурге откроется для посетителей в 2017 году

Остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге откроется для посетителей в 2017 году, пишет ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу городского комитета по инвестициям.

Работы по реставрации и приспособлению под современное использование архитектурного ансамбля острова Новая Голландия планируется полностью завершить в 2025 году.

К 2017 году намечено завершить реставрацию и приспособление под современное использование основных объектов острова — здания кузни и тюрьмы, арестантской башни, мостов и набережных, а также благоустроить парковую зону.



Проект развития острова Новая Голландия предусматривает создание современного общественно-делового многофункционального комплекса без изменения предмета охраны, проектирования и реконструкции объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга. Бюджет проекта составляет более 12 млрд руб.

Новая Голландия — два рукотворных острова в центральной части Петербурга. Они возникли, когда в 1719 между Невой и рекой Мойкой для нужд судостроителей были прорыты два канала — Крюков и Адмиралтейский.