Бабкина просит доработать закон о культуре

Проект закона о культуре требует доработки, поскольку в нем нужно больше внимания уделить вопросу духовного наследия, цитирует РИА «Новости» высказывание депутата Мосгордумы, певицы Надежды Бабкиной.

«Общие стратегические вопросы отмечены правильно. Культура России — такое же достояние России, как и природные богатства… Однако когда речь заходит о реализации тактики культурной политики, то приоритеты, мне кажется, расставлены без учета значения материального и нематериального духовного наследия», — сказала Бабкина в ходе парламентских слушаний. Артистка считает, что проект закона о культуре нужно доработать — особенно статьи, касающиеся нематериального духовного наследия народов России.

«Мы должны постоянно поддерживать и использовать наше духовное наследие, мы должны сохранять русский дух, культуру и самобытность всех народов России. Как только закончится русский дух — мы перестанем существовать как нация, мы не будем единой страной», — сказала Бабкина.

Она также поделилась уверенностью, что вопрос нематериального духовного наследия, его сохранения и, главное, его использования в СМИ и повседневной жизни — это «вопрос государственной безопасности».