Новый фильм Германа-младшего выйдет в российский прокат весной

Фильм Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками» выйдет в отечественный прокат в конце весны, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение режиссера.

Российско-польско-украинская драма «Под электрическими облаками» состоит из нескольких новелл о людях, живущих в России 2017 года в условиях надвигающейся войны.

Герман-младший считает, что содержание фильма вызовет дискуссии. «Нас будут во многом обвинять. Во-первых, все забудут, что мы начали работать с Украиной в 2010 году. Поскольку все это забудут, нас будут обвинять, естественно, в диверсии. Во-вторых, фильм из-за своей не очень форматной формы вызовет споры у журналистов. Он, очевидно, вызовет идеологические споры. Поэтому да, это будет вызывать споры, но мы считаем, что мы мудрее, чем те люди, которые будут нас критиковать», — поделился режиссер.



Премьера картины «Под электрическими облаками» состоялась на Берлинском кинофестивале 10 февраля. Это единственный российский фильм основного конкурса Берлинале, жюри которого возглавляет американский режиссер Даррен Аронофски.