Большой театр открыл виртуальные экскурсии и цифровые выставки

Большой театр 10 февраля открыл виртуальные экскурсии по историческому зданию и Новой сцене, а также сразу три цифровые выставки своих музейных экспонатов в рамках совместного проекта Большого театра и компании Google, сообщает ТАСС.

«Впервые мы покажем и Верхнюю сцену театра — место, где проходят репетиции балетных и оперных спектаклей», — уточнил генеральный директор Большого театра Владимир Урин на пресс-конференции.

Как рассказал Карло д'Азаро Бьондо, президент по стратегическим партнерствам Google по Европе, Ближнему Востоку и Африке, компания ранее уже практиковала аналогичное сотрудничество с Парижской национальной оперой и английской королевской оперой «Ковент-Гарден».



В частности, в рамках проекта «Академия культуры Google» в интернете представлены три выставки: «Старинная фотография» (коллекция фотографий и негативов музея Большого театра, включающая произведения ведущих отечественных театральных фотографов), «Федор Федоровский. Легенда Большого театра» и «Костюмы Большого театра» (интернет-пользователям удастся в деталях рассмотреть знаменитые костюмы Большого театра начиная с XIX века).