NYT: 88-летняя Харпер Ли выступила с новым заявлением на фоне шумихи о ее второй книге

88-летняя писательница Харпер Ли выступила с новым заявлением на фоне шумихи о ее второй книге, пишет The New York Times. Как напоминает газета, все чаще высказываются предположения, что на автора «Убить пересмешника» могли оказывать давление по поводу продажи прав на публикацию ее произведения Go Set a Watchman.

«Я жива-здорова и чертовски счастлива реакции на Watchman», – говорится в заявлении Ли, которое, как утверждается, она передала через своего адвоката Тоню Картер.

Ранее сообщалось, что Ли в июле этого года опубликует продолжение «Убить пересмешника» — Go Set a Watchman. Новый роман обладательницы Пулитцеровской премии был написан еще в 1950 году, однако отложен в сторону и только в прошлом году найден адвокатом писательницы.

Издание отмечает, что реакция на эту новость у некоторых поклонников, биографов и ученых оказалась противоречивой: одни высказывали радость, другие со скептицизмом относились к участию Ли в принятии решения о публикации новой книги. Газета напоминает, что в 2007 году Ли перенесла удар, у нее проблемы со зрением, и она почти не слышит.