Грузинский режиссер Хаиндрава снимет сериал про время правления Саакашвили

Грузинский режиссер, экс-министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гога Хаиндрава выпустит политический сериал про десятилетнее правление экс-президента Михаила Саакашвили и его партии «Единое национальное движение», сообщает РИА «Новости».

Саакашвили, во время правления которого произошел конфликт в Осетии, покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину, где против него возбуждено несколько уголовных дел.

«Этот сериал не будет конкретно про Саакашвили и его партию, это будет сериал про период их правления, про бедную жизнь людей в то время, жизнь в городе, жизнь в тюрьмах. Сериал будет включать все жанры: драму, трагедию, эротику, детектив и другие. Для меня тот период очень близок, и все это очень известно мне. Думаю, я созрел для такой работы», — рассказал Хаиндрава. Он также отметил, что свой новый фильм считает самой серьезной за всю свою жизнь картиной, которую будет делать «со всей душой».

Вскоре, по словам Хаиндравы, состоится кастинг. Съемки сериала могут начаться уже осенью текущего года.