Израильский дирижер Йинон скончался после концерта в Швейцарии

Израильский дирижер Исраэль Йинон потерял сознание во время концерта в швейцарском Люцерне и позже скончался, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление организаторов фестиваля в Университете прикладных наук и искусств.


59-летний Йинон дирижировал студенческим оркестром, исполнявшим отрывок из произведения Штрауса. Неожиданно ему стало плохо, он потерял сознание. Дирижер скончался по дороге в больницу.

Исраэль Йинон выступал со многими известными оркестрами, включая оркестр лейпцигского Гевандхауса, Лондонский королевский филармонический оркестр, Национальный симфонический оркестр Ирландии, Симфонический оркестр Баден-Бадена, Симфонический оркестр Голландского радио, Фламандский королевский филармонический оркестр, оркестры Мюнхена, Франкфурта, Рима, Белграда, Дублина, Анкары и др. Выступал и в России, где «чувствовал себя, как дома».

Дирижер исполнял и записывал музыку современных композиторов Израиля, а также много работал над возрождением и интерпретацией музыки, созданной и утерянной во время Второй мировой войны.