Kasabian считают, что не получили номинацию Brit из-за заговора продюсеров

Гитарист группы Kasabian Серджио Пиццорно в интервью The Independent заявил, что считает неполучение музыкальной награды Brit Awards результатом заговора продюсеров.

Группа получила Brit в категории «Лучшая британская группа» в 2010 году. В 2014-м коллектив представил новый альбом «48:13».

По мнению Пиццорно, продюсеры стремятся «вытурить рок-н-ролл из премии». «Как это должны расценивать рабочие лошадки рок-н-ролла, в которых так нуждается музыкальная индустрия? Kasabian сделали все, что могли, в прошлом году. Ерунда какая-то. Уж лучше сыграем для BAFTA, чем для Brit», — поделился 34-летний музыкант.



Kasabian будут играть на открытии церемонии вручения наград кинопремии BAFTA. По мнению Пиццорно, открывать фестиваль — большая честь для группы, однако его смущает официальность мероприятия. «Странно играть перед толпой «пингвинов», однако наверняка будет круто. Мы начнем вечер с большого взрыва, будем играть вдвое громче обычного. Половина гостей просто не поймут, что происходит», — обещает музыкант.