В феврале «Левиафан» покажут в 450 российских кинотеатрах

Версию фильма «Левиафан», попавшую в интернет, посмотрели уже около 4 млн зрителей, пишет ТАСС со ссылкой на режиссера картины Андрея Звягинцева, пообщавшегося с журналистами перед московской премьерой фильма, который выйдет в широкий прокат 5 февраля.

«По сути, премьера уже случилась дней 10 назад, когда фильм выложили в интернет. Она прошла очень хорошо. Ощущение, что фильм попал в самое сердце, ровно туда, куда мы и хотели попасть», — отметил режиссер, добавив, что он одобряет наличие диаметрально противоположных оценок его работы.

«Лента будет идти в 450 кинотеатрах на 650 экранах», — рассказал продюсер ленты Александр Роднянский. «Когда мы узнали о том, что фильм попал в сеть, а это было накануне «Золотого глобуса», Андрей был в гневе. К четвертому дню мы поняли по реакции, которая поляризовала общество, что фильм зажил отдельно от авторов», — поделился продюсер.

«Левиафан» получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм», в аналогичной категории он претендует на «Оскар». В прокат картина выйдет не в авторской, а в переозвученной, лишенной ненормативной лексики версии.