Мединский не хочет возвращать мат в театр и на телевидение

Министр культуры Владимир Мединский в интервью курганскому порталу Ura.ru поделился своим мнением по поводу возможного возврата нецензурной брани.

По убеждению Мединского, мат в театр и на телевидение возвращать нельзя. «Мат в литературе: если книга содержит нецензурную брань, она должна быть в запечатанной обложке с ярким стикером и с соответствующей надписью», — считает министр.

Он также рассказал, что понимает желание ряда режиссеров вернуть нецензурные слова в кино, однако необходимо жестко соблюдать возрастные рейтинги. «У нас сейчас закон широк, но абсолютно неприменим, потому что на всех фильмах «16+» и «18+» детей пускают свободно, никто не обращает на возраст никакого внимания. Зачем законы, которые никто не соблюдает? Давайте уберем лишние грифы и ограничения, но оставим «18+», и это требование будет жестко соблюдаться, будет большой штраф для кинотеатров, которые его нарушают. И тогда мы будем добиваться уважения к законодательству. Я думаю, примерно в таком контексте Министерство культуры и будет готовить свои предложения», — пояснил свою позицию министр.



Ранее сообщалось, что правительство страны готовит проект закона об отмене возрастной классификации информационной продукции и отмене запрета на нецензурную лексику в прокатном кино и театре.