Михалков: снимающие «Трансформеров» режиссеры никогда не снимут «Солнечный удар»

Российский режиссер Никита Михалков считает, что люди, снимающие такие фильмы, как «Трансформеры», «никогда не снимут «Солнечный удар». Об этом он сказал в интервью ТАСС.

Отвечая на вопрос о причинах того, почему серьезным фильмам не удается собрать в кинопрокате такую же кассу, как, например, «Трансформеры» или «Звездные войны», режиссер выразил мнение, что каждый должен «просто делать свое дело».

«Не может скворец петь соловьем, а галка кричать как сорока. Конечно же, огромные деньги, вкладываемые в зрелище в американской киноиндустрии, это привлекает к себе внимание. По крайней мере, бумы этих картин были довольно показательными», — отметил он.

Однако, по его словам, проходит время и «в общем, уже и это становится привычным».

«Скажем, компьютерная графика, разворот головы на 360 градусов у знаменитой актрисы уже не вызывает шок. Появляется 3D, 4D, 5D и так далее, запахи, движутся стулья, кресла и так далее. Но это все равно не заменяет ценности человеческого высказывания», — считает Михалков.

Он добавил, что «через это, конечно, можно высказываться, но тут ведь очень все, по большому счету, по справедливости: приобретаешь одно — теряешь другое».

Режиссер считает, что случаи, когда удается собрать большую кассу и сделать прекрасный фильм, являются редкостью. Он также подчеркнул, что не претендует на то, чтобы «сравниться в кассе с «Трансформерами».

«Но я совершенно уверен, что люди, снимающие «Трансформеры», никогда не снимут «Солнечный удар». Никогда! Вот и все. А я предпочитаю все-таки снять «Солнечный удар», чем получить деньги за «Трансформеры», — резюмировал режиссер.

Ранее сообщалось, что лучшим фильмом 2014 года по версии кинопремии «Золотой орел» стала картина Никиты Михалкова «Солнечный удар».