После ликвидации «Архполиса» арт-парк «Никола-Ленивец» переформатируют

Компания «Архполис» объявила о прекращении работы с 1 февраля, говорится в пресс-релизе некоммерческой организации. Ликвидацию предприятия в компании объясняют отсутствием финансирования вследствие передачи основного инвестора, группы «Связной», от группы ОНЭКСИМ компании Solvers.

Несмотря на прекращение работы, руководители отдельных проектов заявили о желании продолжать их развитие. Так, продолжит работу арт-парк «Никола-Ленивец» в Калужской области, который, как отмечается в сообщении, является самым большим арт-парком в Европе.



В 2015 году «Никола-Ленивец» сменит масштаб мероприятий и будет привлекать новых инвесторов, в частности на краудфандинговых платформах. Сейчас парк открыт для гостей в прежнем формате. Весной в парке пройдет Масленица, а летом — главный фестиваль проекта, «Архстояние».

В 2014 году в «Никола-Ленивце» проходил масштабный фестиваль цифрового искусства в природной среде «Ночь новых медиа», который посетило свыше 5 тыс. человек. Более 8 тыс. человек посетили архитектурный фестиваль «Архстояние», в частности «Архстояние детское». В парке открылось производство местной косметики «Натуральная лаборатория», работали международные резиденции.